“勁大陣仗!王君馨同婚禮司儀開會傾足兩粒鐘”

以上標題是早前藝人王君馨(Grace)與未婚夫Daniel會面婚禮司儀的報道,而婚宴當日的男司儀是Grace的好朋友藝人黃建東。若你有幸出席當日的婚宴,你一定能感受到一對新人的浪漫安排。 若你是準備結緍的準新人,已訂好一個漂亮的會場,如Grace當日的大潭會所美國會,或其他五六星級酒店,但可惜還没有提前與婚禮司儀溝通好當日的流程,出來的效果可能會未如理想,甚至破壞了漂亮會場所帶來的氣氛。

回到這個標題,與婚禮司儀開會傾足兩粒鐘真的很大陣仗嗎? 星之婚禮司儀創辦人文生哥哥可以話你知,這絕對是非常普遍的。首先,若聘請專業的婚禮司儀,通常司儀與準新人都是第一次見面,婚禮司儀也要點時間了解準新人的家庭背景,性格或對婚禮當日的期望,加上溝通當晚流程,交換意見等,傾足兩粒鐘絕對是等閒事。當然,市場上也有很多的婚禮司儀並不注重與準新人開會,因為可能是成本問題,也可能是自信可以打天材波,期望靠口才都可以過關。但其實婚禮上不可控的事情還是滿多的,因此是否有充足的安排,整個婚禮是否流暢,作為賓客多少也能感受到。畢竟絕大部份的人一生只有一次的婚禮,因此不專業也是應該的,有時在流程設計上有很好的想法,但是否能實行還是没有把握。因此,與婚禮司儀的前期會議尤其重要。

星之婚禮司儀重視與準新人的婚前會面,建議最好的時間定在婚禮前兩至三星期,因為當日的婚禮流程應該基本上框架已定,包括伴郎伴娘兄弟姊妹團等。因此如何落實及細化當晚的小細節就可以給予更專業的意見。若你期望有如Grace一樣擁有一個浪漫難忘的星級婚禮,請聯絡我們星之婚禮司儀